СНТ “Опушкино”

  • 15 января 2020

Уважаемые собственники земельных участков в КП "Опушкино"!

Доводим до Вашего сведения, что в соответствии с Земельным кодексом РФ, видом разрешённого использования земель (классификатор видов разрешенного использования земельных участков – ведение садоводства – см. подпункт 13.2), Федеральным законом № 217-ФЗ, на территории посёлка «Опушкино» применяются положения и нормы законодательства РФ, регламентирующие жизнедеятельность как садоводческую.

В 2019 году, на основании требований законодательства РФ, было зарегистрировано Садоводческое некоммерческое товарищество «Опушкино» (далее по тексту – СНТ «Опушкино» или СНТ), которое является правообладателем земельных участков и имущества общего пользования. С января 2020 года НП «Буньково» осуществляет обслуживание посёлка.

Обращаем Ваше внимание на существенные условия, которые Вам важно знать:

1. СНТ «Опушкино» не изменяло размер платежей и порядок их начисления по периодам (месяц), а также порядок и размер ответственности за просрочку платежей (пени).

2. СНТ, при обосновании начисления платежей, уравнивает (на основании закона) как членов СНТ, так и собственников, не являющихся членами СНТ. Никаких льгот (преимуществ или иных привилегий) при определении размера платежей для членов СНТ перед собственниками, не являющихся членами СНТ – нет и не предусмотрено.

3. Местонахождение администрации СНТ находится по прежнему адресу.

4. Ранее заключённые договоры между собственниками и НП «Буньково» прекращают своё действие с января 2020 года. Задолженность по неоплате (несвоевременной, неполной) по состоянию на 31.12.2019 года должна быть погашена по реквизитам НП «Буньково» в ранее установленном порядке. Долги перед НП к СНТ не переходят и будут взыскиваться в установленном законом порядке.

5. Ведение садоводства на территории посёлка, согласно нормам законодательства, предусматривает «осуществление отдыха и (или) выращивания гражданами для собственных нужд сельскохозяйственных культур; размещение для собственных нужд садового дома, жилого дома, хозяйственных построек и гаражей». Убедительно просим собственников, желающих разводить (содержать) домашнюю птицу, скот, пчёл и иную сельскохозяйственную живность, учесть, что назначение и вид разрешённого использования земли этого не допускает. Нарушения, выявленные по результатам жалоб или иных объективных данных, будут пресекаться в установленном законом порядке. Коммерческая деятельность в любом виде на территориях собственников также запрещена.

6. Заключение договоров с СНТ не является обязательным, т.к. регламентация правоотношений предусмотрена в федеральном законе № 217-ФЗ. При необходимости (например – для взаимодействия собственника с органами власти, управления, административными органами и службами, энерго- и газовыми поставщиками, при продаже или ином отчуждении объекта недвижимости и др.) договор между СНТ и собственником (собственниками) может быть подписан в течение разумного срока.

7. СНТ осуществляет все необходимые мероприятия по сохранению пропускного режима и охраны, вывоза мусора, уборке территории, поддержанию инженерных и др. сетей в работоспособном состоянии и прочие, связанные с нормальной жизнедеятельностью посёлка.

8. Счета за январь 2020 года будут выставлены в первой декаде февраля 2020 года, при этом просьба внимательно ознакомиться со счётом во избежание недоразумений (например – возвратов ошибочно зачисленных платежей, просрочек, начисления пеней и т.д.). Для правильного зачисления платежей на счёт СНТ по лицевым счетам плательщика, помимо банковского платежа по реквизитам, указанным ниже, возможна оплата и посредством системы «Домопульт», и электронного платежа с использованием пластиковых карт, и иным способом, позволяющим произвести сверку надлежаще исполненной обязанности по оплате. Реквизиты СНТ «Опушкино»: расчётный счёт 40703810940000005530 ПАО СБЕРБАНК, БИК 044525225, корр.счёт 30101810400000000225, ИНН 5017119846, КПП 501701001, ОГРН 1195081028361, юридический и фактический адрес: 143500, Московская область, Истринский р-н, тер.НП «Буньково», дом №1, помещение 1.

9. До уведомления об изменениях, адрес сайта и электронной почты остаются прежними, а для оперативности реагирования на электронные письма, просьба в теме письма указывать помимо своих данных пометку – «для СНТ».

10. С документами СНТ можно ознакомиться в установленном порядке по вышеуказанному адресу, а также на сайте: http://www.opushkino.com/docs/

11. В течение ближайшего времени будет проводиться актуализация имеющихся данных собственников и лиц, имеющих право пользования земельными участками и строениями/помещениями собственников, и, с этой целью, убедительная просьба к собственникам – предоставить актуальные данные о себе (например, в случае изменения паспорта/удостоверения личности), а также о лицах, имеющих право прохода/проезда, номера автомобилей и (в случае временного пропуска работников, арендаторов и т.д.) сроки пропуска этих граждан.

12.Для ответов на вопросы жителей будет организована встреча с председателем 25 января с 12:00 до 15:00 в офисе СНТ на въездной группе поселка.

С уважением, и надеждой на благополучное взаимодействие,

Председатель правления Анастасия Николаевна Горб

Другие новости